18 сентября 2021, 15:55

Явка на электронном голосовании составила уже более 70%

поделиться:

В России сегодня проходит голосование на выборах различного уровня. Оно стартовало накануне и пройдет до 19-го сентября. Граждане выбирают депутатов Госдумы, глав девяти регионов и депутатов законодательных органов государственной власти в 39-ти регионах. Явка избирателей на электронном голосовании составила уже более 70-ти процентов, сообщил замглавы ЦИК Николай Булаев.

Голосование в России проходит штатно, серьезных нарушений нет, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. По её словам, отдельные случаи есть в регионах, поступают обращения граждан. Центризбирком рассматривает их в оперативном режиме.

В Центризбиркоме также сообщили, что за первый день голосования было зафиксировано три целенаправленные атаки из-за рубежа на ресурсы ЦИК. Их удалось отразить. Также в Центральной избирательной комиссии анализируют фейки, которые есть в интернете по различным аспектам голосования. Сообщений таких много, сообщил член ЦИК Павел Андреев.

И еще как сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, на выборы депутатов Госдумы подали заявки около пятисот тысяч наблюдателей. В среднем, это больше пяти человек на участок, сказала Памфилова. По её словам, в их число входят наблюдатели от партий, кандидатов-одномандатников и общественных палат.