18 сентября 2021, 17:34

Более 6 тысяч бюллетеней признаны недействительными

поделиться:

Более 6 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными. Об этом также сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. По её словам, бюллетени были аннулированы в пяти регионах – в Мордовии, Брянской, Кемеровской, Московской и Челябинской областях. Ранее Памфилова сообщала, что голосование в России проходит штатно, серьезных нарушений нет. Отдельные случаи есть в регионах, поступают обращения граждан. Центризбирком рассматривает их в оперативном режиме.

В Центризбиркоме также сообщили, что за первый день голосования было зафиксировано три целенаправленные атаки из-за рубежа на ресурсы ЦИК. Их удалось отразить. Также в Центральной избирательной комиссии анализируют фейки, которые есть в интернете по различным аспектам голосования. Сообщений таких много, заявил член ЦИК Павел Андреев.

В России продолжается голосование на выборах различного уровня, которое стартовало накануне и завершится завтра. Граждане выбирают депутатов Госдумы, глав девяти регионов и депутатов законодательных органов власти в 39 регионах.