08 октября 2021, 12:29

Число жертв суррогатного алкоголя в Оренбургской области достигло 17

поделиться:

Число жертв суррогатного алкоголя в Оренбургской области достигло 17, еще 16 отравившихся находятся в больнице, сообщили в правительстве региона. В некоторых случаях в крови погибших выявлена концентрация этанола в 3-5 раз превышающая смертельную дозу. В регионе сейчас работает бригада лучших наркологов и реаниматологов, готова к вылету санавиация. Все пострадавшие и погибшие – жители восточного Оренбуржья.

Поддельную алкогольную продукцию они приобрели в Орске. В настоящее время уточняется, какое количество суррогатного алкоголя было продано населению. Власти просят жителей воздержаться от покупки спиртного не заводского производства. В рамках расследования уголовного дела задержаны трое подозреваемых в нелегальном сбыте суррогата.

По данным следствия, житель Орска в хозяйственной постройке частного дома изготавливал поддельный алкоголь, который впоследствии посредники реализовывали через торговые точки. Обнаружен склад, пункт разлива и хранения контрафакта, изъяты более 1 тыс. бутылок со спиртосодержащей продукции без маркировки, свыше 3 тыс. пустых пластиковых бутылок и оборудование.