12 мая 2016, 15:38

Цена VIP-ложи на финал ЧМ по хоккею равна стоимости квартиры в центре Москвы

поделиться:

В преддверии игры с Данией специалисты "ИНКОМ-Недвижимость" "запустили волну" со своего "сектора": выразили нынешнее первенство не в "голах, очках, секундах", а в квадратных метрах и ценах на жилье. В ряде случаев оказалось, что минимальная цена полного пакета билетов на московские матчи турнира существенно превышает среднюю месячную стоимость найма однокомнатной квартиры в столице.

Согласно прайсу, представленному в билетных кассах "ВТБ Ледовый дворец", минимальная стоимость пакета билетов на все матчи в российской столице (34 игры: групповой этап и плей-офф) составляет 34 050 рублей. Это на 7 050 рублей больше, чем средняя стоимость найма типовой однокомнатной квартиры в Москве и сопоставимо с размером месячной арендной ставки двухкомнатной квартиры в столице - 36 тысяч рублей.

Минимальная стоимость билета на финал - 13 500 рублей. Пакет на 4 матча финального этапа в Москве оценивается здесь минимум в 36 750 рублей (фактически это средняя месячная стоимость найма типовой "двушки"). В открытой продаже представлены предложения компаний-посредников для самой обеспеченной публики. Так, пакетное предложение VIP-ложи на 12 персон на 3 финальных дня плей-офф оценивается в 7,6 млн рублей, что соответствует минимальной продажной стоимости трехкомнатной квартиры в центре столицы.

Между тем, по статистике, на встречах с участием российской сборной свободных мест совсем немного. И не все билеты "оцениваются" в ставках найма и продажной стоимости московских квартир. Минимальная цена билета на матч предварительного раунда в кассах "ВТБ Ледовый дворец" - 1875 рублей, отмечает радио "Вести ФМ".