20 мая 2016, 08:16

СК: Чабуев был заинтересован в получении прибыли от "левых" доходов

поделиться:

В основе того, что произошло на Хованском кладбище, - передел сфер влияния. Об этом в программе "Формула смысла" на радио "Вести ФМ" рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, "есть муниципальное предприятие "Ритуал", а есть люди, которые нигде не числятся, - это те самые представители среднеазиатской республики, которые участвовали в этом конфликте, они занимались черным бизнесом".

"Есть расценки "Ритуала", а расценки людей, которые не платят налоги , они на порядок дешевле. Около пяти лет эти люди спокойно работали, их никто не трогал. В определенный момент директор Хованского кладбища Чабуев обратился через своего представителя к таджикским мигрантам, чтобы они отчисляли ему от своего бизнеса порядка 50%. Они, естественно возмутились", - сказал гость студии.

"Если бы Чабуев действительно боролся с нелегальным бизнесом, он мог бы обратиться в правоохранительные органы  или организовать ЧОП, который бы наводил порядок. Значит он был не заинтересован в этом, он был заинтересован в получении прибыли от "левых" доходов", - отмечает Владимир Маркин.

"Говорить о межнациональном конфликте на Хованском кладбище не стоит", - подчеркнул представитель СКР.

Полностью слушайте в аудиоверсии.