тема: VIP-гонки
30 мая 2016, 14:09

Прокуратура вновь отменила дело о хулиганстве после гонок на "Гелендвагене"

поделиться:

Прокуратура Москвы во второй раз отменила уголовное дело о хулиганстве, возбужденное полицией после гонок на элитном внедорожнике "Мерседес Гелендваген" с участием сына старшего вице-президента компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова. Об этом сообщает сегодня надзорное ведомство. Столичная прокуратура не усматривает в действиях молодых людей признаков хулиганства, но настаивает на привлечении их к уголовной ответственности за оскорбление представителей власти.

На минувшей неделе в Интернете получил распространение видеоролик, на котором компанию молодых людей в "Гелендвагене" преследует экипаж ДПС. Уходя от погони, водитель грубо нарушает правила дорожного движения. Через почти 6 часов полицейским удалось задержать нарушителей.

Ранее стало известно о том, что отменено два уголовных дела в отношении конкретных лиц: водителя "Гелендвагена" Абдувахоба Маджидова и владельца автомобиля Шамсуарова. Вместе с тем они и еще двое участников инцидента привлечены к административной ответственности. В минувшую субботу московская полиция сообщила о возбуждении нового уголовного дела по статье "Хулиганство" по факту инцидента, передает радио "Вести ФМ".