тема: Кущевка
12 июля 2016, 19:02

Суд приговорил Надежду Цапок к 7,5 годам колонии

поделиться:

Кущевский суд огласил приговор по делу о мошенничестве в отношении матери главаря местной банды Сергея Цапка - Надежды, ранее осужденной за аферы с землей и субсидией. Она получила 7,5 лет колонии. Суд также оштрафовал ее на 500 тысяч рублей.

По данным следствия, 62-летняя Надежда Цапок вместе с двумя сообщницами, которые также оказались на скамье подсудимых, предоставили в территориальный отдел Росреестра подложные документы о праве собственности на земельные участки площадью свыше 180 гектаров, из них больше половины перешли в собственность непосредственно Цапок, передает радио "Вести ФМ". Ущерб, нанесенный Кущевскому сельскому поселению, по данным прокуратуры, превысил три миллиона рублей.

Уголовное преследование в отношении женщины привлекло внимание общественности и СМИ, поскольку ее сына Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. При этом сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО.