18 июля 2016, 20:46

Путин временно отстранил от должностей чиновников, названных в докладе WADA

поделиться:

Упомянутые в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские чиновники будут временно отстранены до завершения расследования, однако Россия просит предоставить WADA предоставить более полную и объективную информацию. Об этом говорится в заявлении президента России Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Кроме того, Владимир Путин заявил об опасном рецидиве вмешательства политики в спорт и угрозе раскола олимпийского движения. Текст заявления главы государства распространила пресс-служба Кремля. Владимир Путин подчеркнул, что события последнего времени, непростая атмосфера, складывающаяся вокруг международного спорта и Олимпийского движения, невольно вызывают аналогию с началом 80-х годов прошлого века.

Всемирное антидопинговое агентство сегодня призвало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом на своей странице в Twitter написал официальный представитель организации Бен Николс. Кроме того, WADA призывает отказать в доступе на международные соревнования, включая летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, российским чиновникам.

Напомним, сегодня в Торонто глава Независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. В частности, он заявил, что власти России покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. В то же время, он не мог назвать конкретных фактов и фамилий, передает радио "Вести ФМ".