25 августа 2016, 15:19

Путин: Россия продолжит бороться за чистоту спорта

поделиться:

Об этом заявил Владимир Путин на встрече со спортсменами-олимпийцами. Сегодня в Кремле президент вручил государственные награды российским атлетам, завоевавшим золотые медали на Олимпиаде в Бразилии. Глава государства отметил, что российские спортсмены на Играх в Рио столкнулись с большим количеством проблем, но несмотря на это смогли проявить свои лучшие качества и подтвердить прочные позиции России в мировом спорте.

Решение международных организаций отстранить от участия в Олимпиаде российских паралимпийцев Путин назвал вне права и морали. Таким вердиктом, по его мнению, Международный паралимпийский комитет унизил сам себя.

В свою очередь сами олимпийцы выражали благодарность и своим тренерам, и руководству страны и болельщикам. Гандболистка Владлена Бобровникова заявила, что победа российских гандболисток на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро обязательно увеличит популярность этого вида спорта и количество желающих им заниматься.

В эти минуты начинается встреча олимпийцев с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Победителям и призерам Олимпиады вручат ключи от автомобилей, украшенных наклейками с олимпийской символикой. Помимо этого, в соответствии с распоряжением правительства, победители бразильских Олимпийских игр получат по 4 миллиона рублей, серебряные призёры - 2,5 миллиона, бронзовые призёры - миллион 700 тысяч, передает радио "Вести ФМ".