25 августа 2016, 16:11

Медведев вручил автомобили чемпионам и призёрам Олимпийских игр

поделиться:

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил членов сборной России - чемпионов и призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро с завоеванными медалями и вручил им в качестве награды автомобили. Торжественная церемония прошла на Ивановской площади Московского Кремля. Премьер на церемонии подчеркнул, что российские спортсмены своими выступлениями на Олимпиаде в Рио доказали, что их победы не имеют ничего общего с допингом и вывели страну на четвертое общекомандное место, в условиях беспрецедентного давления. Добавим, что в соответствии с распоряжением правительства, победители Олимпиады также получат по 4 миллиона рублей, серебряные призёры - по 2,5 миллиона, бронзовые - миллион 700 тысяч.

Ранее в Большом кремлевском дворце государственные награды спортсменам вручил президент Владимир Путин. Глава государства сообщил, что Россия проведёт специальные соревнования для паралимпийцев, призовые будут идентичными олимпийским. Путин отметил, что российские спортсмены на Играх в Рио столкнулись с большим количеством проблем, но несмотря на это смогли проявить свои лучшие качества и подтвердить прочные позиции России в мировом спорте. Между тем, решение международных организаций отстранить от участия в Олимпиаде российских паралимпийцев Владимир Путин назвал вердиктом "вне права и морали".

В свою очередь сами олимпийцы выражали благодарность и своим тренерам, и руководству страны и болельщикам. О том, что все олимпийцы выступали в Рио не только за себя, но и за тех, кого лишили такой возможности, заявила на вручении наград олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун.

На Олимпиаде в Рио 20-летняя Мамун завоевала золото в индивидуальном многоборье. Спортсменка - семикратная чемпионка мира, также она четырежды побеждала на первенствах Европы, передает радио "Вести ФМ".