29 августа 2016, 14:03

МПК сегодня вынесет решение по российским паралимпийцам

поделиться:

Международный паралимпийский комитет, как ожидается, огласит сегодня решение о допуске российских спортсменов на Игры в Рио-де-Жанейро по индивидуальным заявкам.

Ранее организация дисквалифицировала паралимпийскую сборную России в полном составе. Поводом для такого решения стал доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. На сторону WADA встал и спортивный арбитраж в Лозанне, отклонивший российскую апелляцию.

Тем временем, стало известно, что еще 10 российских спортсменов подают индивидуальные обращения в МПК с просьбой о допуске к участию в Играх в Рио. Об этом ТАСС сообщил спортивный агент Андрей Митьков. Таким образом, общее число паралимпийцев, обратившихся в организацию возросло до 33-х. 

Всего на Паралимпиаде должны были выступить 267 спортсменов из России, но Международный паралимпийский комитет уже начал перераспределять квоты нашей национальной сборной. В частности, 22 лицензии достались американским спортсменам. Паралимпийские Игры пройдут в Бразилии с 7 по 18 сентября, напоминает радио "Вести ФМ".