28 сентября 2016, 17:38

Москва считает предвзятыми выводы Нидерландов по катастрофе MH17

поделиться:

Москва считает предвзятыми и политически мотивированным выводы прокуратуры Нидерландов по расследованию катастрофы рейса MH17 над Украиной. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы "Боинга" не меняется", - сказала она. "Украину сделали членом Совместной следственной группы, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу", прокомментировала Мария Захарова.

Международная следственная группа, представившая сегодня предварительный доклад по расследованию катастрофы малазийского Боинга заявила, что поразивший лайнер зенитно-ракетный комплекс "Бук" якобы был доставлен из России, а после крушения лайнера возвращён. При этом следственная группа в Нидерландах не выдвинула официальных обвинений в отношении РФ в причастности к крушению малайзийского "Боинга".

Захарова также отметила, что Международное следствие по-прежнему игнорирует предоставляемые Россией доказательства о причинах крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе в июле 2014 года, передает радио "Вести ФМ".

Между тем, эксперты "Алмаз-Антей" считают некорректным отсутствие технического расследования в презентации международной следственной "группы по крушению малайзийского Боинга" в Донбассе. Об этом заявил советник главного конструктора концерна Михаил Малышевский.