тема: Сирия
30 сентября 2016, 20:01

Лавров: Москва требует доказательств удара ВКС РФ по гумконвою в Сирии

поделиться:

Москва требует предоставить доказательства того, что ВКС России нанесли авиаудары по гуманитарному конвою в Сирии и наносят удар по мирному населению страны. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров в эфире телеканала BBC. "До того момента пока доказательства не предъявлены, у нас есть все причины полагать, что это было провокацией", - добавил министр.

Лавров вновь подчеркнул, что Россия принимает все необходимые превентивные меры для того, чтобы не наносить удары по мирному населению. Что касается соглашения России и США по Сирии, то, по словам главы МИДа, оно принесет эффект в том случае, если состоится размежевание оппозиции и боевиков, передает радио "Вести ФМ"

Лавров отметил, что вся проблема в ситуации вокруг Алеппо заключается в том, что американские власти и коалиция не могут и, на самом деле, отказываются разделить оппозицию от "Джебхат ан-Нусры" и присоединившихся к ней террористов. "Вместо этого в Москве фиксируют, что все больше групп вступают в союз с "ан-Нусрой", - заключил российский министр.