01 октября 2016, 13:55

Песков назвал расследование по MH17 обреченным на провал

поделиться:

Расследование крушения малайзийского Boeing в Донбассе велось в условиях заведомо предвзятого отношения к России. "Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, оно обречено на необъективность, оно обречено на провал", - такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью программе "Воскресное время". Он отметил, что "следствие нельзя вести, заранее абстрагируясь от каких-либо версий".

Как сообщалось, международная группа следователей сделала вывод о том, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", ракетой которого сбили малайзийский Boeing в Донбассе, был доставлен из России, а затем возвращен обратно. Российские эксперты считают некорректным отсутствие технического расследования в презентации международной следственной группы.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в воздушном пространстве над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. В международную группу, ведущую расследование крушения, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит ею представитель Нидерландов, напоминает радио "Вести ФМ".