03 февраля 2014, 14:12

По факту захвата заложников в школе Москвы возбуждено уголовное дело

поделиться:

По факту захвата заложников в школе на северо-востоке Москвы возбуждено уголовное дело по трем статьям. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Напомним, все захваченные дети освобождены.

В результате нападения погибли полицейский и учитель, Андрей Кириллов. Между тем, уже установлена личность захватившего столичную школу. Об этом сообщил официальный представитель МВД Андрей Пилипчук.

Задержать  старшеклассника, ворвавшегося в московскую школу N263 с оружием, помог его отец, он вел переговоры, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Именно отцу подростка принадлежало оружие, которое использовал преступник. Оно, по данным правоохранителей, было зарегистрировано.

Между тем, по информации источников LifeNews, Сергей Гордеев является отличником. Недавно у него произошел конфликт с 37-летним учителем географии Андреем Кирилловым. Днем 3 февраля Сергей принес в школу оружие - мелкокалиберную винтовку и охотничий карабин. На входе он сразу же заявил: "Мне нужен учитель географии". 

Полностью слушайте в аудиоверсии.