03 февраля 2014, 17:17

Владимиру Путину доложено о ЧП в московской школе

поделиться:

Об этом сообщил  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Президент назвал трагедией произошедший сегодня инцидент. Он призвал  больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения. При этом Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал провести проверку безопасности в школах города и принять дополнительные меры по ее усилению. Глава Минобрнауки также пояснил, что ведомство примет дополнительные меры безопасности после трагедии в московской школе.

У следствия пока нет оснований говорить о том, что именно стало причиной поступка школьника. Одноклассники задержанного Сергея Гордеева говорят, что он был отличником и шел на золотую медаль, но при этом был довольно необщительным. 10-классники не исключают, что срыв с Гордеевым мог случиться именно из-за медали. При этом они затруднились уточнить, были ли у старшеклассника проблемы с географией, передает радио "Вести ФМ".

Сегодня днем учащийся с двумя винтовками захватил заложников в школе №263. Там погибли полицейский и учитель, еще один страж порядка  ранен, а сам несовершеннолетний задержан. Ему назначена психиатрическая экспертиза.   

Полностью слушайте в аудиоверсии.