03 февраля 2014, 19:01

Жириновский предложил внести изменения в закон об оружии

поделиться:

Лидер ЛДПР предложил внести изменения в закон об оружии, чтобы исключить доступ к нему несовершеннолетних. В частности, по его словам, нужно запретить хранить охотничьи ружья дома, а передавать их на хранение в местное отделение полиции. Короткоствольное оружие Владимир Жириновский предлагает хранить в сейфах, ключ от которых есть только у самого законного владельца, передает радио "Вести ФМ".

15-летнего Сергея Гордеева, который днем взял в заложники учащихся школы №263, учил стрелять отец. Якобы подросток хвастался перед сверстниками успехами во владении оружием и рассказывал, как отец возил его на стрельбище. Его одноклассники также сообщили LifeNews, что Гордеев зашел в класс и в упор выстрелил в учителя географии. На старшекласснике, по их словам, была женская длинная шуба, в руках было две винтовки. При этом подросток говорил, что хочет узнать, есть ли жизнь после смерти.

Все ученики школы, которых Гордеев взял в заложники, освобождены, пострадавших среди них нет. В результате вооруженной атаки погиб учитель географии Андрей  Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев. Еще один сотрудник полиции, серьезно раненный в  результате инцидента, прооперирован.