03 февраля 2014, 20:22

Погибших при стрельбе в московской школе представят к наградам

поделиться:

Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, полицейский и учитель будут представлены к высоким государственным наградам. Министр выразил соболезнования родным погибшего прапорщика полиции Сергея Бушуева, а также учителя школы Андрея Кирилова. Колокольцев при этом подчеркнул, что "сотрудники полиции действовали профессионально и мужественно, грамотно и четко отреагировали на сложившуюся обстановку".

Ранее глава МВД посетил в НИИ Склифосовского сотрудника полиции, раненного при попытке обезвредить старшеклассника, ворвавшегося в школу номер 263. Старший сержант Владимир Крохин получил тяжёлое ранение, его уже прооперировали. Министр поговорил с родителями и его женой. Она также работает в полиции, передает радио "Вести ФМ".

Сегодня днем старшеклассник Сергей Гордеев устроил стрельбу и захватил заложников в школе, в которой сам учился. Через некоторое время несовершеннолетний был задержан. Все ученики были освобождены, пострадавших среди них нет. У следствия пока нет оснований говорить о том, что именно стало причиной поступка школьника. Одноклассники считают, что  срыв с Гордеевым мог случиться из-за медали.