13 февраля 2014, 19:19

Гараничев подарил себе бронзу Олимпиады на день рождения

поделиться:

Россиянин Евгений Гараничев в свой 26-й день рождения завоевал бронзовую медаль сочинской Олимпиады в индивидуальной гонке на 20 километров. Выиграл старт француз Мартен Фуркад, также как и наш спортсмен допустивший один промах.

Гараничев стартовал очень уверенно, отработав первую лежку "на ноль", и показав приличную скорость. Первым обойти россиянина смог лишь итальянец Лукас Хофер, ушедший в гонку 12-м. На стойке Евгений допустил досадный промах – последним выстрелом. Однако затем Гараничев сумел собраться и блестяще отработал оставшиеся два рубежа.

К финишу россиянин развил сумасшедшую скорость, оставив не у дел норвежца Эмиля Свендсена и австрийца Симона Эдера, которые также допустили по одному промаху. Но с виртуальным золотом на шее Гараничев пробыл не долго. Сначала его обошел Фуркад, а затем и немец Эрик Лессер, который в отличие от своих соседей по пьедесталу был безупречен на огневых рубежах.

Другие россияне в индивидуальной гонке - Александр Логинов, Евгений Устюгов и Алексей Волков - выступили не слишком удачно. 

Материал предоставлен изданием Sportbox.ru