14 февраля 2014, 19:21

Мармеладные сердца и свадьбы в олимпийском стиле. Как в Сочи отметили День Святого Валентина

поделиться:

Сегодня в Сочи, в День Святого Валентина, открыли Аллею любви. Более того, в Олимпийском парке сегодня прошла свадебная церемония. Подробнее рассказала корреспондент "Вестей ФМ" в Сочи Анастасия Борисова.

Борисова: Праздник - День Святого Валентина, прямо скажем, сомнительный для России. Но Сочи сегодня - не просто российский город, это - мировая спортивная столица, сюда приехали многочисленные иностранные туристы, работают западные журналисты, поэтому, конечно, организаторы в первую очередь стараются для них. Я имею в виду, в плане организации этого праздника.

И такую атмосферу любви можно было почувствовать с самого утра. Рестораны некоторых гостиниц креативно подошли к сегодняшнему дню и украсили залы для завтрака шариками и гирляндами, а в меню к традиционным повседневным блюдам добавили мармелад в форме сердечек. Иностранные гости эту задумку оценили. Турист из Болгарии рассказал мне, что особенно приятно в этот день, когда они далеко от своей семьи и тех, кого они любят, почувствовать вот эту атмосферу праздника, атмосферу Дня Святого Валентина.

Что касается, безусловно, эпицентра событий, Олимпийского парка, то его День Святого Валентина также не обошёл стороной. Здесь раздают шарики в форме сердечек, кое-где на деревьях развешены гирлянды также в форме сердца, ну, а на центральной площади даже состоялась настоящая свадьба. Всё как полагается: невеста в белом платье, жених в костюме, у него ещё был шейный платок с символикой Олимпиады. Молодожёнам устроили фотосессию на фоне олимпийских объектов. Юрий и Анна, конечно, были очень счастливы, что заключили брак именно сегодня. Юрий отметил, что, конечно, для них - самое главное, что удалось соединить любовь к любимому человеку и гордость за родную страну, за то, что здесь у нас на таком высоком уровне сейчас проходит Олимпиада.

Вообще, конечно, надо отметить, что для части наших соотечественников все эти приготовления ко Дню Святого Валентина прошли незамеченными, стали просто таким фрагментом одного большого праздника. В него окунаешься, как только переступаешь порог Олимпийского парка. Я пообщалась немного с посетителями Олимпийского парка, и некоторые на вопрос, какой праздник сегодня отмечается, не смогли дать чёткого ответа. Говорили, что лично для них Олимпиада и тот факт, что им удалось к ней приобщиться, попасть в Олимпийский парк, это и есть настоящий праздник. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Спецпроект "Сочи-2014" - новости, медальный зачет, гид по олимпийскому городу, расписание трансляций.