14 февраля 2014, 20:40

Брейвик требует новую игровую приставку и угрожает голодовкой

поделиться:

Норвежский террорист Андерс Брейвик потребовал предоставить ему доступ к видеоиграм, пригрозив начать голодовку. В частности, он настаивает, чтобы его видеоприставку PlayStation 2 заменили на более новую  версию с "доступом к взрослым играм", которые он бы мог выбирать на свое усмотрение. В письме, попавшем в распоряжение агентства France Presse, Брейвик описывает свои условия в тюрьме как "пытку". Кроме этого, он просит улучшить условия его ежедневных прогулок, а также предоставить право на более свободное общение с внешним миром. Брейвик утверждает, что он имеет право на более широкий "выбор деятельности" из-за своей изоляции. Об этом передает агентство РИА "Новости».

Напомним, 22 июля 2011 Адерс Брейвик года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек. Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы, передает радио "Вести ФМ".

Ранее Андерс Брейвик был принят в университет Осло на особых условиях. Руководство учебного заведения решило предоставить террористу возможность изучать политологию