15 февраля 2014, 02:36

Алла Цупер назвала свою победу чудом и сенсацией

поделиться:

Белорусская фристайлистка Алла Цупер, выигравшая золото Олимпиады в Сочи в соревнованиях по лыжной акробатике, мечтала о победе на Играх всю свою карьеру.

- Получилась сенсация, и наконец-то, свершилось чудо! – сказала Цупер. - Звезды сошлись, и удача улыбнулась мне. Я добилась того, чего хотела всю свою карьеру. Вообще перед стартом я настраивалась на то, что это не пятая моя Олимпиада, а первая. Я старалась не нервничать, просто вышла на склон и делала те прыжки, которые умею. У меня была уверенность, что могу обойти китаянок и Лидию Лассилу, потому что программа у меня тоже довольно сложная и не хуже, чем у них. Можно сказать, что это серьезное достижение для моей страны. В этот день помимо меня еще биатлонистка Дарья Домрачева в биатлоне принесла золото.

Цупер набрала в третьем, решающем финальном раунде 98,01 балла. Серебро завоевала китаянка Сюй Мэнтао (83,50). Австралийка Лидия Лассила стала третьей (72,12). По окончании соревнований 34-летняя Цупер, для которой Игры в Сочи стали пятыми, объявила о завершении карьеры.

Материал предоставлен изданием Sportbox.ru

Спецпроект "Сочи-2014" - новости, медальный зачет, гид по олимпийскому городу, расписание трансляций.