11 мая 2011, 15:20

Алексей Воробьев сделал сальто в финал "Евровидения"

поделиться:

Накануне вечером в немецком Дюссельдорфе прошел первый полуфинал конкурса "Евровидение-2011". Россию в этом году представляет Алексей Воробьев, который уже вышел в финал. За трансляцией конкурса наблюдала обозреватель "Вестей ФМ" Анна Кочарова.

Светящиеся кроссовки и куртки: эффектный номер Алексея Воробьева покорил публику концертного зала "Арена" в Дюссельдорфе и всех тех, кто следил за трансляцией по телевидению. В итоге российский участник появится в финале со своей песней "Get you" под десятым номером. Свое выступление Алексей Воробьев начал не совсем обычно - с напевов в народном стиле и на русском.

Однако потом, как и полагается по условиям конкурса, перешел на английский. Его номер объединил два разных стиля - народную песню и динамичную поп-музыку.

Особый восторг публики вызвало коронное сальто Воробьева, во время которого певец продолжал петь. После выступления Алексей поздравил всех с Днем Победы и сказал "спасибо".

Уже потом, на пресс-конференции Алексей признался, что очень нервничал во время объявления результатов. А еще рассказал, что весь следующий день будет отсыпаться.

Одним из самых трогательных моментов первого полуфинала стало выступление участников от Исландии. Появлению на сцене группы " Друзья Сигурьоуна" предшествовала трагическая история: участник конкурса от Исландии Сигурьоун Бринк внезапно скончался за три дня до национального отбора. И тогда его друзья решили собраться вместе и исполнить его песню на конкурсе в память о друге.

После вчерашнего полуфинала из 19 участников, помимо России, в заключительную стадию конкурса прошли певцы из Азербайджана, Венгрии, Греции, Грузии, Исландии, Литвы, Сербии, Финляндии и Швейцарии. Победителей отборочного этапа определяли по смешанной системе. Голоса, поданные телезрителями в ходе голосования по телефону и с помощью сообщений, суммировались с голосами профессионального жюри. Второй отборочный тур пройдет завтра, пять стран так называемой "большой пятерки" в предварительных отборах не участвуют. Финал "Евровидения-2011" намечен на 14 мая.