15 сентября 2014, 10:17

Мосгоризбирком: серьёзных нарушений на выборах не было

поделиться:

Как сообщили на пресс-конференции в Мосгоризбиркоме, ни одна из полутора десятков жалоб на нарушения в ходе выборов не оспаривает их итогов. Всего в течение дня голосования в Московскую городскую избирательную комиссию поступило 29 письменных обращений, однако не все были отнесены к жалобам.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подтвердил, что "ни одной жалобы, связанной с подсчетом голосов, с подписанием протоколов, с удалением наблюдателей или членов комиссий - не было". В день выборов работал общественный штаб, который осуществлял наблюдение за ходом голосования с помощью видеокамер. Безопасность в городе обеспечивали свыше 33 тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск, дружинников и работников ЧОПов.

Добавим, накануне в России состоялся единый день голосования. Выборы разного уровня прошли во всех регионах страны, кроме Ингушетии. В Республике Крым и городе Севастополь впервые после воссоединения с Россией состоялись выборы регионального значения. Явка избирателей на полуострове составила около 45%, отмечает радио "Вести ФМ".