24 сентября 2011, 19:27

Медведев и Янукович встретились без галстуков

поделиться:

"Интересное предложение" привез президент Украины Виктор Янукович в Москву. Предложение касается разрешения газовых разногласий между Москвой и Киевом. Встреча президента Дмитрия Медведева и Виктора Януковича началась в субботу в подмосковном Завидово около пяти вечера. На встрече также присутствует премьер Владимир Путин.

Как ранее заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, президент Янукович привез в Москву такие предложения, которые как минимум вызовут серьезный интерес и станут предметом серьезного обсуждения. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Инга Юмашева.

Юмашева: В свою резиденцию Завидово-2 Дмитрий Медведев прилетел на вертолёте сразу после участия в съезде "Единой России", где объявил о готовности возглавить список партии на выборах в Госдуму, а также предложил Владимиру Путину баллотироваться на пост президента в 2012 году.

Мероприятие в "Лужниках" сегодня было очень торжественным. И уже здесь, в Завидово, чувствовалось, что Дмитрий Медведев буквально заряжен мощной энергетикой съезда. Он был в превосходном настроении. Сердечно поприветствовав Виктора Януковича, российский лидер отметил, что погода сегодня хорошая, день в России особенный. "Вот мы съезд сегодня провели. Определили подход партии и основных политических деятелей к будущим компаниям. Это важно, конечно, для Российской Федерации, но имеет значение и для Украины", - сказал Медведев.

Ожидается, что главной темой переговоров будет газовая. И, по словам российского президента, в Завидово хорошая атмосфера для того, чтобы обсуждать самые сложные вопросы.

Отмечу, что оба лидера на встрече сегодня были без галстуков. Виктор Янукович поблагодарил Дмитрия Медведева за приглашение приехать сюда. "Как правило, в Завидово встречаются близкие люди. Мне это приятно", - заявил Виктор Янукович. Украинский лидер не стал скрывать, что у него есть определённая тревога по энергетическим вопросам. Но выразил уверенность в том, что с учётом того, что обоим президентам уже удалось сделать за полтора года, "правильно и конструктивно", по его словам, будут решены и эти вопросы.

Виктор Янукович сегодня встретился не только с действующим российским президентом, но и с возможным будущим лидером России - Владимиром Путиным. Премьер прилетел в Завидово также на вертолете примерно через 20 минут  после начала переговоров Дмитрия Медведева и украинского президента.

Переговоры будут проходить в неформальной атмосфере. Для президентов и премьер-министра сейчас уже подготовили удочки. 

Они с берега одного из прудов на территории резиденции будут рыбачить на форель.

Неподалёку накрыт стол, на котором стоит самовар.

После короткой прогулки руководители двух стран зашли в летний павильон неподалеку от пруда.  На этом  журналистов попросили покинуть резиденцию Завидово. По словам пресс-секретаря президента России Натальи Тимаковой,  о каких-то достигнутых договоренностях говорить пока преждевременно. Переговоры продолжаются.