29 сентября 2011, 17:21

Юлия Тимошенко начала выступление в Печерском суде Киева

поделиться:

В Печерском суде Киева, где рассматривается так называемое "газовое дело", начала выступать сама обвиняемая - Юлия Тимошенко, сообщает радио "Вести ФМ"

Экс-премьер Украины  заявила, что  ей не  за что оправдываться  в суде и нет  необходимости  доказывать   свою невиновность. По ее словам, при повторении обстоятельств, как в 2009 году во время  газового кризиса, когда и было подписано соглашение между "Газпромом" и "Нафтогазом", она  поступила бы  точно так же. При  этом  подсудимая  подчеркнула,   что  "не  торговала землей, Черноморским флотом, газотранспортной системой".  Кроме того, Тимошенко выразила уверенность, что приговор ей будет обвинительным, и заявила, что он был написан  еще до возбуждения уголовного  дела, потому  что "президент Украины считает  ее опасным  конкурентом".

Экс-премьер впервые  за все  время слушаний  в Печерском  районном суд  Киева выступает стоя. Ранее адвокат Тимошенко заявлял, что приговор его подзащитной может быть вынесен уже на этой неделе. На предыдущих заседаниях гособвинение потребовало для бывшего премьера 7 лет лишения свободы.