12 октября 2011, 15:22

"Газпром" назвал свои сроки в переговорах с Киевом

поделиться:

"Газпром" назвал свои сроки в переговорах с Киевом по газу, передает радио "Вести ФМ". Первых результатов по изменению газовых контрактов стоит ожидать не раньше ноября. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер, сообщает РИА "Новости".

Таким образом он прокомментировал слова премьер-министра Украины. Накануне Николай Азаров сказал, что Киев рассчитывает на достижение компромисса с Москвой в течение ближайших 10-15 дней. По словам Миллера, переговоры с украинскими коллегами идут в "позитивном ключе", но вопросов "остается еще достаточно много".

Украина в течение нескольких месяцев призывает Россию пересмотреть газовые контракты 2009 года. Накануне суд приговорил бывшего премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение полномочий именно при заключении газового контракта. Эта тема сегодня остается самой обсуждаемой. Европейский парламент уже объявил о проведении срочной дискуссии по ситуации на Украине. Представители Евросоюза также предупредили украинское руководство, что дело Тимошенко может остановить сближение Украины с Европой.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Юлию Тимошенко судили не за политическую деятельность, а за нарушение законов. Защита экс-премьера заявила, что подаст апелляцию на приговор Печерского районного суда на следующей неделе.