тема: Послание
04 декабря 2014, 13:00

Путин: на четыре года должны быть зафиксированы действующие налоговые условия

поделиться:

Об этом он заявил, выступая с Посланием Федеральному собранию. "Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Это значит, что, если человек легализует свои средства в России, он получит гарантии того, что его не спросят об источниках и способах получения капитала", - заявил президент. Глава государства при этом добавил, что "нужно закрыть офшорную страницу в истории страны".

По его словам, правительство должно принять решения по переходу к новой системе проверок. "Для малого бизнеса предлагаю предусмотреть надзорные каникулы. Если в течение трех лет компания не была уличена в нарушениях, то следующие три года проверки можно не проводить", - пояснил Владимир Путин. Кроме того, по словам главы государства, нужно каждую проверку сделать публичной. Он также считает, что надо отказаться от самого принципа тотального контроля - "отслеживать нужно там, где есть признаки нарушений", передает радио "Вести ФМ".

"Частная собственность и свобода предпринимательства - базовые ценности как и патриотизм, уважение к истории и другие. Отношения бизнеса и государства должны быть партнерскими и равноправными", - отметил президент.