28 октября 2011, 15:44

Слушатели "Вестей ФМ" открыли охоту на "опасных зебр"

поделиться:

Переходить дорогу становится опасно даже по пешеходному переходу. Слушатели "Вести ФМ" подключились к спецпроекту радиостанции "Опасные зебры" и начали оперативно предоставлять информацию о проблемных пешеходных переходах.

Пешеходы перестали бояться

Все реже, переходя дорогу по зебре, пешеходы смотрят по сторонам. Большинство и вовсе не отрываются от газеты или мобильного телефона. А ведь невнимательность – главный враг пешехода. Люди почему-то уверовали в то, что раз они на зебре, то их точно пропустят.

"Пока у нас на магистралях царит неразбериха: пешеходы уже уверовали в то, что им можно всё - и смело бросаются на зебру. А водители то тормозят, то пролетают вихрем. Сегодня утром ехал на работу - и обернулся на дикий визг тормозов: по зебре без светофора радостно скакала школьница, а перед ней оттормаживались машины... ", - написал C-mall.


Успеть за 12 секунд

Пешеходы не успевают перейти по зебре в отведенное светофором время. Преодолеть широкую проезжую часть успевают лишь те, кто стоит прямо у проезжей части. Тем, кто стоит дальше, приходиться вспоминать занятия по физкультуре, ускоряться и перебегать дорогу. А как быть тем, кто завязал со спортом, скажем, лет 50 назад?

"Рязань. Первомайский проспект. Остановка "Дом художника". На дорогу в 8 полос дается только 12 секунд!!! Это переход, на котором выросли самые быстрые бабушки России!!! Кто не успел - тот опоздал. А еще если машины еще не покинули зебру - теряется еще несколько секунд на то, чтоб дождаться, пока они уедут!!! Островка безопасности посередине нет", - написал "Рязанец".

Автомобилисты не реагируют на сигналы светофора

Останавливаться на "красный" сигнал светофора автомобилисты не любят. Они слишком торопятся, чтобы обращать на него внимание. А ведь нередки случаи, когда, проигнорировав "красный" сигнал светофора, автомобилист врезается в толпу пешеходов.

"Хочу пожаловаться на зебры в окрестностях улицы Народного ополчения, Москва. Очень многие автомобили не реагируют на сигналы светофоров, которые там установлены! И мчатся, чтобы успеть не встать на "красный" возле октябрьского поля. Не понимаю, к чему такая спешка, но и безопасно домой ходить не могу", - написал Yep!89.

Машина есть – ума нет

Гонки на дорогах довольно частое явление, даже в дневное время и на оживленных перекрестках. "Быстрый старт" повышает самооценку владельцу дорогой иномарки. Но не дай бог, если его обгонит человек на дешевом автомобиле. Желание самоутвердиться на дороге ставится выше необходимости остановиться на красный свет или пропустить пешеходов.  

"Просто штрафы ничего не дадут. Для определенного типа людей штраф даже стимул. Они считают, что раз у них деньги есть, то можно с радостью нажать на газ, и пусть пешеходы разбегутся, если успеют. Безмозглый бандюган, который пытается самоутвердиться и показать свою "крутизну" на дороге, потому что больше ничего не умеет, плевал на штрафы. Это его личная форма "самореализации". Потому надо нарушителей многих видов правил дорожного движения отправить на исправительные работы. Скажем, 10 выходных дней дежурить в морге или в травматическом отделении, в качестве санитара-уборщика, и в кладбище, чтобы там они копали могилы после лекции о том, сколько человек в год умирает под колесами таких тупых недоумков, считающих себя крутыми", - написал Alexey_Voronzov.

 

Подключайтесь к проекту! Сообщите об опасной зебре в своем городе!

Оставить информацию вы можете в форме комментария на этой странице. Укажите город, улицу и опишите проблему. 

А если у вас есть еще и фотография опасного места - присылайте. Не забудьте указать в письме адрес зебры и свой ник, под которым вы оставили комментарий на странице спецпроекта "Опасные зебры".

Посмотреть уже присланные фотографии.

Подготовил Влас Максимов

Читать или слушать итоговый материал по завершившемуся проекту.