15 декабря 2011, 14:40

Украинская экономика ввыдержит цены на газ на уровне 400 долларов

поделиться:

Украинская экономика в состоянии выдержать цены на газ на уровне 400 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил  журналистам премьер-министр страны Николай Азаров.

"Не переживайте, выдержим. И с хорошим настроением встретим Новый год, - сказал он. - Мы достаточно сейчас устойчивы, и у нас твердые позиции в наших переговорах с Россией/ Поэтому я сказал, что в бюджете на 2012 год будет цена 416 долларов за тысячу кубометров. Ну что ж, будем платить. Цена  нам досталась от предыдущего правительства. Рано или поздно будет нормальная цена, и я в этом глубоко убежден".

В среду первый вице-премьер - министр экономического развития Андрей Клюев сообщил, что правительство намерено подать ко второму чтению в Верховную Раду проект госбюджета- 2012 со среднегодовой ценой на российский газ на уровне 416 долларов за тысячу кубометров. "Цену на газ в бюджете на 2012 год мы закладываем в размере 416 долларов за 1 тысячу кубометров.

В понедельник   будет рассмотрен проект бюджета во втором чтении в кабинете министров, а затем мы будем выносить его на рассмотрение Верховной Рады", - сказал он. При этом Клюев подчеркнул, что переговорный процесс с Россией по вопросу о цене на газ еще не закончен, передаёт "Вести ФМ" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.