26 марта 2015, 17:30

Представитель Lufthansa: второй пилот А-320 был пригоден к полётам

поделиться:

Второй пилот самолета A-320, разбившегося во французских Альпах, прошел все медицинские тесты и был пригоден к полетам. Об этом заявил председатель правления компании Lufthansa Карстен Шпор на пресс-конференции в Кёльне. Он особо отметил, что в компании очень внимательно относятся к подбору кадров. Между тем, прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что действия второго пилота - 28-летнего Андреаса Любитца можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно.

Полиция взяла под охрану дом второго пилота разбившегося во Франции самолета A-320 - 28-летнего гражданина Германии Андреса Любитца. По данным местных СМИ, дополнительные силы органов правопорядка размещены в городе Монтабаур. В то же время знакомые описывают Любитца как спокойного и дружелюбного человека. Они считают, что он не мог осознанно уничтожить самолет. Известно, что Любитц начал работать в Germanwings в сентябре 2013 года и налетал 630 часов.

Напомним, аэробус, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта, в горах на юго-востоке Франции. На борту находились 150 человек, все они погибли, передает радио "Вести ФМ".