15 апреля 2015, 15:25

В Новокузнецке разъяренный питбуль напал на ребёнка и пони

поделиться:

В Новокузнецке бойцовская собака напала на пони и покалечила ребёнка. Питбуль без поводка и намордника свободно бегал по парку. Внезапно собака бросилась на пони, в седле которого сидел 10-летний мальчик. Животное искусало упавшего на землю ребёнка. Подоспевший на помощь прохожий отогнал собаку, но питбуль набросился на пони. Животное побежало и сбило с ног женщину с грудным ребёнком в коляске. С подробностями для радио "Вести ФМ" - корреспондент Евгений Иванов.

"Вести ФМ": Евгений, известно ли, кому принадлежала собака? Задержали ли хозяина?

Иванов: До сих пор личность хозяина питбуля не установлена, он не задержан. Розыски хозяина собаки продолжаются. Об этом случае, может быть, и не было бы известно, если бы не выложили запись случившегося в Интернет, а родители двух пострадавших детей не написали заявления в прокуратуру по факту этого случая.

"Вести ФМ": В каком состоянии сейчас находятся пострадавшие?

Иванов: У 10-летнего мальчика перелом, ему наложили гипс. Что касается 7-месячного малыша, который находился в коляске, у него - ушибы и сильный испуг. Сейчас малыш наблюдается у невролога. Также ссадины и царапины - у его мамы. Опасности для жизни детей нет, просто, наверное, этот случай запомнится, особенно 10-летнему мальчику, надолго. Также пострадало животное, которое тоже получило помощь.

"Вести ФМ": Евгений, правильно ли я вас понимаю, что собаку, вполне возможно, забрал хозяин и спокойно ушёл с ней из парка?

Иванов: Сложно сказать. Я сам смотрел видеозапись случившегося. Непонятно, откуда появляется собака. Очевидцы этого случая говорят о том, что с ней гуляла какая-то девочка, которая стпустила пса с поводка, и он побежал в парке. Это, кстати, один из крупнейших парков Новокузнецка. В администрацию и полицию города продолжают поступать сообщения о том, что собаку якобы после этого случая видели в разных районах города. У пса есть особая примета - швы и следы зелёнки на морде. Говорят, это раны от специально устраиваемых собачьих боёв. Как раз сейчас полицейские пытаются установить личность хозяина собаки. Его ждёт административная и, возможно, уголовная ответственность. Ситуацию взяли под контроль власти региона.

Полностью слушайте в аудиоверсии.