27 мая 2012, 02:16

"Эйфория" шведской певицы накрыла "Евровидение"

поделиться:

В Баку в ночь с субботы на воскресение прошёл песенный конкурс "Евровидение-2012". Первым на сцене появился дуэт из Азербайджана Ell и Nikki, который победил в минувшем году. Далее выступали основные конкурсанты. "Бурановские бабушки" из России вышли на сцену под шестым номером с песней Party for Everybody на английском и удмуртском языках, и были встречены бурными эмоциями.

По итогам голосования победителем конкурса стала шведская певица Лорин с песней Euphoria. С самого начала конкурса она считалась одной из фавориток. "Бурановские бабушки" заняли почетное второе место. Третье место досталось певцу из Сербии Желько Йоксимовичу, который выступал на "Евровидении" уже не в первый раз. Его предыдущее достижение - второе место.

Национальный отбор, который определил представляющий на "Евровидении" Россию коллектив, состоялся в весной этого года. В ходе отбора "Бурановские бабушки" обошли дуэт первого и единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана с Юлей Волковой, передаёт радио "Вести ФМ".