27 мая 2012, 08:18

"Евровидение" прошло под знаком "Бурановских бабушек"

поделиться:

"Бурановские бабушки" покорили европейскую публику. Участницы от России заняли на Евровидении второе место. А победительницей конкурса стала шведская певица Лорин. О самых ярких моментах "Евровидения-2012" рассказывает корреспондент радио "Вести ФМ" - Ольга Подолян.

В финале "Евровидения" "Бурановские бабушки" на сцену зала "Баку Кристалл холл" вышли одними из первых. Участницы от России выступали под шестым номером.
И их выступление стало одним из самых ярких - "Бурановские бабушки" покорили европейскую публику. Во время исполнения песни "Party for everybody", которая уже стала хитом, бабушки испекли для зрителей Евровидения национальное удмуртское блюдо перепечи - открытый пирог с мясом.

С самого начала голосования стало понятно, что "Бурановские бабушки" станут лидерами конкурса. Ни одна страна не обошла наших бабушек вниманием. В итоге Россия набрала 259 баллов и заняла второе место на "Евровидении". Руководитель коллектива Ольга Туктарева сразу после конкурса призналась, о чем думала, когда выходила на сцену:

"Я просила свою бабушку помочь. И своего папу, который ушел из жизни.

Музыкальный критик Артур Гаспарян уверен: "Евровидение-2012" войдет в историю под знаком "Бурановских бабушек":

"Это тот случай, когда наша страна должна радоваться тому, кто представлял ее в этом году на "Евровидении", потому что это было достойное, очень яркое участие".

За "Бурановских бабушек" переживала вся страна, а в студии телеканала "Россия" собрались звездные болельщики. Актриса Ольга Аросева призналась - "Бурановским бабушкам" удалось сделать невозможное:

"Они сделали прорыв моего поколения в искусство".

А руководитель Театра Эстрады Геннадий Хазанов был очарован участницей коллектива Натальей Пугачевой:

"Я вообще после того, что сейчас увидел, понял, что с сегодняшнего дня Наталья Яковлевна Пугачева для меня ближе, чем Алла Борисовна".

Больше всего за бабушек переживали в их родном селе Бураново:

"Бабушки наши молодцы, мы за них очень болели, теперь под нашу песню удмуртскую вся Европа будет танцевать, Бабушек мы будем перепечами встречать", - признаются жители села Бураново.

Победительницей нынешнего конкурса стала шведская певица Лорин с композицией "Эйфория". Таким образом, Швеция победила на "Евровидении" в пятый раз. И "Евровидение-2013" будет принимать Стокгольм.

Телеведущий, драматург Андрей Максимов уверен по итогам нынешнего конкурса - серебряные призерши "Бурановские бабушки" запомнятся европейской публике больше, чем победительница:

"Очень хорошая шведская певица, но через два года, ее никто не будет помнить. А "Бурановских бабушек" будут помнить и через два, года, и через пять лет".

До выступления "Бурановские бабушки" обещали достойно представить Россию на конкурсе и слово свое сдержали. В России их будут встречать, как победительниц. В село Бураново они вернутся уже звездами европейского масштаба. 

Также смотрите: выступление "Бурановских бабушек" в финале "Евровидения".

Песня победительницы конкурса - Лорин.