09 ноября 2015, 11:45

Купившим путевки в Египет на Новый год советуют не спешить с их возвратом

поделиться:

Проверка российскими специалистами безопасности аэропортов Египта займет не менее двух недель. После этого срока возможно возобновление авиасообщения. Такое мнение высказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Туристам, купившим путевки в Египет на Новый год, советуют не спешить с возвратом билетов и подождать отмены запрета на полет.

Авиасообщение с Египтом было прекращено в пятницу по рекомендации Национального антитеррористического комитета. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы самолета "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Накануне две группы российских авиаэкспертов были отправлены в Египет для проведения аудита безопасности во всех основных египетских аэропортах. Об этом в воскресенье сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Между тем египетские отельеры собираются существенно снизить цены на свои услуги, чтобы вернуть туристов, передают "Вести ФМ".