04 октября 2012, 12:45

Замдиректора московской школы подозревается в педофилии

поделиться:

Заместитель директора московской школы № 531 задержан по подозрению в педофилии, передает радио "Вести ФМ".

Как говорится в сообщении на сайте СК, в отношении заместителя главы общеобразовательного учреждения Ярослава Белова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.134 УК РФ (мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Белов систематически насиловал 15-летнего мальчика в течение полугода. Кроме того, следователи подозревают, что педагог давал подростку наркотики.
Следователи обнаружили в компьютере подозреваемого интимную переписку с мальчиком в соцсетях, а также материалы порнографического характера. Белов уже признал свою вину в преступлении и написал явку с повинной.

По информации Life News, в школе № 531 Белов работал с 2009 года, коллеги отзываются о нем как о высококвалифицированном специалисте. Из этой школы подозреваемый уволился 1 октября, сказав директору, что нашел более высокооплачиваемую работу.

В Следственном комитете отметили, что подозреваемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.