17 ноября 2015, 17:47

Шойгу: самолёты РФ наносят массированный удар по целям ИГ

поделиться:

Российская авиация вдвое увеличила количество ударов по объектам "Исламского государства" в Сирии. Об этом доложил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину, передает радио "Вести ФМ". "В рамках воздушной операции проводится массированный авиационный удар по объектам ИГ в Сирии. Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точные удары по объектам ИГ на всю глубину территории Сирии", - сказал министр.

"В уничтожении бандформирований наряду с оперативно-тактической авиацией, действующей с аэродрома Хмеймим, дополнительно с российской территории привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 дальней авиации", - сказал Шойгу.

"Сегодня с 05:00 до 05:30 мск утра 12 дальними бомбардировщиками нанесены удары по объектам террористической организации ИГ в провинции Ракка. С 9 утра стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС произвели пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб", - добавил министр.