тема: Послание
11 декабря 2012, 18:27

На оглашение послания президента пригласили представителей региональных заксобраний

поделиться:

Россия в ожидании послания Владимира Путина Федеральному собранию: в среду президент назовет приоритеты развития страны на ближайший год. Содержание послания, естественно, держится в секрете. На связи со студией "Вестей ФМ" кремлевский корреспондент Валерий Санфиров, который будет присутствовать на оглашении послания.

"Вести ФМ": Валерий, можете ли вы хоть немножко приоткрыть завесу: чего же ждать?

Санфиров: К сожалению, боюсь, что не смогу, по той причине, что даже все кремлевские источники, которые осведомлены всегда чуть больше, хранят строжайшую тайну. И нам известно только то, что завтра в 12 часов в Георгиевском зале президент огласит послание. Одним из новшеств для журналистов при подготовке к этому мероприятию стала автоматизированная аккредитация: журналист подавал заявку через кремлевский сайт, после чего так же автоматически пришел положительный ответ о том, что наша радиостанция аккредитована и может завтра, начиная с 10 часов, брать интервью у приглашенных на оглашение послания президента, а затем и услышать как само выступление Владимира Путина, так и реакцию на него депутатов Государственной думы, губернаторов и других участников мероприятия.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко настояла на том, чтобы на оглашение послания впервые были приглашены председатели Законодательных собраний регионов. Что, безусловно, немаловажно для них самих, так как они должны будут затем в своих регионах продвигать те идеи, которые выдвинет Владимир Путин в своем послании.

Ожидается, что в послании речь пойдет и о борьбе с коррупцией, но, памятуя вчерашнюю встречу президента со своими представителями, где он говорил о том, что борьба с коррупцией - никакая не кампания, а просто политика государства, можно предположить, что никаких "посадок" не будет.

Заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин сообщил, что послание станет программным заявлением президента России не только на предстоящий год, но и на оставшиеся пять лет президентского срока Владимира Путина.