25 января 2013, 17:47

Петербургских педофилов выдал фотоаппарат

поделиться:

Житель Петербурга и его любовница отправятся в колонию за развращение несовершеннолетней девочки. Педофилов удалось найти благодаря забытому ими в электричке фотоаппарату, где были запечатлены сцены сексуального насилия. Причем снимки были сделаны родной матерью девочки, которая стала соучастницей преступления. В деле разбирался корреспондент "Вестей ФМ" Олег Яхонтов.

Эта история получила огласку, когда в пригородной электричке в Петродворцовом районе одним из пассажиров был найден забытый кем-то фотоаппарат. Посмотрев фотографии, петербуржец прямиком направился в полицию. На снимках и видео были запечатлены сцены сексуального насилия по отношению к малолетней девочке. Вскоре были установлены и личности педофилов. Ими оказались 47-летний слесарь Геннадий Баум и его 31-летняя сожительница - инвалид второй группы - Валентина Рубцова.

Как выяснило следствие, летом 2010 года в одной из квартир в Выборгском районе города мужчина неоднократно совершал развратные действия в отношении 7-летней дочери своей любовницы. Самое страшное, что мать не только присутствовала при этом, но и снимала происходящее на видеокамеру и фотоаппарат.

Фигуранты уголовного дела, которое было возбуждено по статье "Развратные действия по отношению к лицу, не достигшему 14-летнего возраста", были взяты под стражу, а затем Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор. Геннадий Баум, обвинявшийся в совершении развратных, а также насильственных действий сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей с использованием её беспомощного состояния, получил 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а его сожительница - мать девочки, проходящая по делу как соучастница, отправится в колонию общего режима на 8 лет.