05 июня 2013, 11:50

ЧП в метро не вызвало аномальных пробок в Москве

поделиться:

На участке Сокольнической линии московского метро этим утром загорелся кабель. Как сообщили в департаменте транспорта Москвы, на участке от  "Парка культуры" до "Комсомольской" были проведены работы по ликвидации пожара. Наземное движение в центре столицы также напряженное. В департаменте транспорта сообщают о перекрытии движения на улице Большая Дмитровка из-за подъезда аварийной техники. Подробнее о дорожной ситуации в столице "Вести ФМ" поговорили с аналитиком сервиса "Яндекс.Пробки" Леонидом Медниковым.

"Вести ФМ": Какова сейчас ситуация в районе аварии? Сильно ли там затруднено движение по сравнению с тем, что обычно происходит?

Медников: Самую крупную пробку сейчас можно наблюдать на Русаковской улице, которая как раз собирается у площади трех вокзалов. Также стоят все остальные подъезды к площади, просто на Русаковской улице пробка длиной более восьми километров, здесь еще поток машин, который стремится доехать до центра. Но и из центра мы также наблюдаем пробку. Сейчас центр - самое напряженное место. Сейчас уже в центре по многим направлениям проехать непросто.

"Вести ФМ": Если в целом сравнивать ситуацию в городе по средам, то какова она, насколько она отличается от обычной?

Медников: Нельзя сказать, что в целом движение в городе сейчас парализовано. Есть определенное напряжение в районе аварии, но в остальном город движется в обычном ритме, хотя достаточно плотное движение сейчас - 6 баллов, что немало, но нельзя сказать, что это удивительное значение.

"Вести ФМ": То есть каких-то особых затруднений, если не считать ситуацию, связанную с пожаром в метро, в городе не наблюдается?

Медников: В целом, это обычный режим движения в городе. Все равно есть какие-то пробки, которые возникают день ото дня, то же самое можно сказать и про сегодняшний день, но каких-то крупных аномалий нет.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Репортаж из метро. Слушать, читать, смотреть фотографии>>

Что делать при задымлении. Советы доктора Мясникова>>