05 июня 2013, 10:55

7 человек госпитализированы в результате пожара на Сокольнической линии

поделиться:

Всего за медицинской помощью обратились 45 человека, сообщается на официальном сайте МЧС.  Утром в столичной подземке между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель. Эвакуированы около 4,5 тысяч пассажиров. Возгорание ликвидировано. Однако движение поездов от "Парка культуры" до станции "Комсомольской" приостановлено.

Из-за сильного задымления на вход закрыты три станции Сокольнической линии - "Охотный ряд", "Библиотека им. Ленина" и "Комсомольская". В перегонах между центральными станциями Сокольнической линии находятся четыре состава, спасатели эвакуируют пассажиров. Из-за ЧП в метро перекрыто движение по улице Большая Дмитровка, сообщили в столичном департаменте транспорта. Закрыть транспортный поток пришлось в связи с работой аварийных служб, говорится в заявлении.

Начальник московского метрополитена Иван Беседин, прибывший на станцию "Охотный ряд", сообщил, что движение поездов на Сокольнической линии планируется восстановить до 13:30. Как передают наши корреспонденты, из-за ЧП в метро москвичи штурмуют общественный транспорт. Как сообщили в эфире "Вестей ФМ" очевидцы произошедшего, частники и таксисты стараются помочь людям добраться до ближайших станций метро.

Репортаж из метро. Слушать, читать, смотреть фотографии>>

Что делать при задымлении. Советы доктора Мясникова>>