05 июня 2013, 11:56

Ситуация с движением транспорта скоро будет урегулирована

поделиться:

Сегодня утром на участке Сокольнической линии московского метро загорелся кабель. На участке от "Парка культуры" до "Комсомольской" были проведены работы по ликвидации пожара. Наземное движение в центре столицы также напряженное. В департаменте транспорта сообщают о перекрытии движения на улице Большая Дмитровка из-за подъезда аварийной техники. Ситуацию для радио "Вести ФМ" прокомментировала аналитик информационного центра департамента транспорта Айгуль Тухватуллина.

"Вести ФМ": Айгуль, был ли выделен сегодня дополнительный наземный транспорт по направлению Сокольнической линии?

Тухватуллина: Да, конечно. Около станций метро "Комсомольская" и "Парк культуры" запущены дополнительные маршруты наземного транспорта для перевозки эвакуированных пассажиров. Всего выделено 40 автобусов, троллейбусов и трамваев.

"Вести ФМ": Скажите, а те сообщения об огромном количестве людей на платформах, в частности, на станции "Спортивная". Действительно ли так это было? Какова сейчас там ситуация?

Тухватуллина: Мы постоянно ведем мониторинг ситуации как внутри метрополитена, так и на улицах города около закрытых станций метро, контролируем, принимаем решение по выделению дополнительных маршрутов наземного транспорта по состоянию ситуации. Можно сказать, что уже скоро ситуация будет урегулирована.

"Вести ФМ": То есть сейчас делается все, чтобы эту ситуацию каким-то образом урегулировать?

Тухватуллина: Да, конечно. Сейчас устанавливаются окончательные причины произошедшего. Специалистам уже полностью ясна дальнейшая схема работ. А полностью восстановить движение поездов на Сокольнической линии метрополитена планируется к 13:30 по московскому времени. В то же время прилагаются все усилия, чтобы восстановить движение транспорта раньше этого срока.

Репортаж из метро. Слушать, читать, смотреть фотографии>>

Что делать при задымлении. Советы доктора Мясникова>