05 июня 2013, 15:03

Столичная мэрия просит не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков

поделиться:

Москвичи продолжают жаловаться в департамент транспорта на несанкционированные перевозки около Сокольнической линии метро. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре департамента. Возле станций метро "Комсомольская" и "Парк культуры" запущены дополнительные маршруты общественного транспорта. Порядка 40 дополнительных автобусов следуют по маршрутам троллейбусов Бк и Бч, 14, 15, 31 и 41. Кроме того, пустили дополнительные вагоны по маршрутам трамваев 7 и 13.

Власти также организовали работу легальных таксомоторных предприятий: "Новое желтое", "Москва", "Формула такси", "Ритм" и "Глававтопрокат". В департаменте транспорта отметили, что эти компании осуществляют перевозки по минимальным тарифам, передает радио "Вести ФМ".

Напомним, в утренний час-пик на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. Движение поездов на Сокольнической ветке внутри кольца было остановлено. Людей пришлось эвакуировать. По последним данным, из-за пожара пострадали 59 человек, из них 15 госпитализированы. В полдень движение на линии было восстановлено, но через полчаса короткое замыкание привело к новой остановке поездов.

Репортаж из метро. Слушать, читать, смотреть фотографии>>

Что делать при задымлении. Советы доктора Мясникова>>

Пожар в метро: свидетельства очевидцев>>