тема: Египет
04 июля 2013, 07:13

Мохаммед Мурси доставлен в здание Минобороны Египта

поделиться:

Мохаммед Мурси, отстраненный командованием египетской армии от должности президента республики, отделён от своего окружения. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на представителя организации "Братья-мусульмане".

Напомним, минувшим вечером армия Египта отстранила президента-исламиста от власти, приостановила действие конституции и объявила о проведении досрочных президентских выборов. Главе Конституционного суда поручено на переходный период выполнять обязанности главы государства. Смещенный с поста президент с решением военных не согласился и призвал сторонников не допустить "нарушения закона", передает радио "Вести ФМ".

Позже стало известно, что власти начали аресты представителей движения "Братья-мусульмане". Сообщается, что готовится арест не менее 300 человек. Уже взяты под стражу верховный лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа, его заместитель и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости. Минувшая ночь была отмечена столкновениями между сторонниками и противниками Мурси. По предварительным  данным, погибли, по меньшей мере, 14  человек. Сегодня телеканал "Аль-Джазира" прекратил вещание из Каира на арабском языке. Канал известен тем, что в своих передачах поддерживал  Мурси.