12 июля 2013, 14:57

В ссылке педофилы будут находиться под постоянным надзором

поделиться:

В России могут создать резервации для педофилов. Предполагается, что их будут ссылать туда после выхода из тюрьмы. Находиться в резервациях педофилы будут до конца своей жизни. Проект соответствующего закона подготовлен в Совете Федерации. В таких колониях заключенные содержатся под надзором, но без охраны: они могут свободно передвигаться в пределах поселка и даже выходить за забор с разрешения администрации. Также они могут пользоваться деньгами без каких-либо ограничений и жить со своими семьями. Тему для радио "Вести ФМ" прокомментировал член комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Евгений Тарло.

"Вести ФМ": Евгений Георгиевич, насколько законна и даже конституционна подобная пожизненная ссылка?

Тарло: Как вы считаете, насколько она законна или конституционна смертная казнь, которая существует в Америке?

"Вести ФМ": По американским законам, законна и конституционна. Но в России американская конституция не действует.

Тарло: Точно так же по нашим законам, когда они будут приняты, будет законна и конституционна и пожизненная ссылка. Это гораздо более мягкое наказание, чем электрический стул, удушение или расстрел.

Речь идет о тяжких преступниках, которые совершили действия сексуального характера с малолетними. Это так называемые педофилы. Есть исследование, что у такого рода преступников существует колоссальный рецидив - чуть ли не 100 процентов. Люди, которые совершили такое преступление однажды, совершают его и потом. Другое дело, попадаются они или не попадаются, подлежат ли они реальной ответственности, или реальная ответственность до них не доходит. Когда речь идет именно о тягчайших преступлениях, а не о сомнениях (когда все это доказано), для того, чтобы упредить такие случаи, по решению суда после отбытия срока наказания мы предлагаем не возвращать педофилов в те поселки, города, деревни, где они совершили свои преступления, где они будут каждый день видеть свою жертву, и жертва будет испытывать новые страдания, а направлять их в места, где у них не будет возможности скрыться от надзора, где они будут заметны и удалены от большого скопления людей. Эти места, как правило, находятся в наших отдаленных, малонаселенных регионах. И там мы предлагаем для них сделать возможность проживания. Это нечто вроде ссылки, но не совсем так.

Полностью слушайте в аудиоверсии.