29 июля 2013, 12:21

На Матвеевском рынке полиция задержала 40 человек

поделиться:

По словам корреспондента радио "Вести ФМ", операция на московском рынке проходит как плановый рейд по выявлению нелегальных мигрантов. Задержаны, по последним данным, 40 человек. Их погрузили в полицейский автобус, на котором доставят в отдел. Предположительно, все они - уроженцы Северного Кавказа. Некоторые торговые точки закрылись. Однако большинство продолжает работать в штатном режиме.

Отметим, что рейд прошёл после того, как в минувшую субботу на этом рынке сотрудники уголовного розыска пытались задержать 18-летнего уроженца Дагестана, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Однако полицейским оказали сопротивление родственники и друзья подозреваемого.

Один из них ударил полицейского Антона Кудряшова кастетом по голове, из-за чего тот был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой. Что касается подозреваемого, то он задержан и уже сознался в попытке изнасиловании. Также задержана его жена, которая участвовала в избиении полицейского. Расследование уголовного дела о нападении на стража порядка взял на личный контроль глава московской полиции Анатолий Якунин.