05 августа 2013, 18:57

Что делать, если работать на старом месте не позволяет здоровье?

поделиться:

"По состоянию здоровья требуется перевод на другую работу, где условия полегче. Обязан ли работодатель предоставить мне подходящую вакансию?" "Вестям ФМ" ответил адвокат Руслан Конорев.

Сотрудника, нуждающегося в переводе в соответствии с медицинским заключением, работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у него работу, не противопоказанную по состоянию здоровья. Конечно, с письменного согласия работника. Здесь принципиальным является срок, указанный в медицинском заключении.

Возможны 2 варианта: срок до 4 месяцев или свыше 4 месяцев, возможно, постоянный перевод. Если работник нуждается в переводе на другую работу на срок до 4 месяцев и отказывается от перевода либо такой работы нет, то работодатель обязан на период, указанный в медицинском заключении, отстранить сотрудника с сохранением за ним места работы. В это время зарплата работнику не начисляется.

Если сотрудник нуждается в переводе на срок более 4 месяцев или постоянном переводе, то при его отказе либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается. Причем такое увольнение не считается нарушением прав работника, поскольку направлено на охрану здоровья. Этот факт был подтвержден Конституционным судом.