16 августа 2013, 04:42

Как доказать, что отравился именно в ресторане?

поделиться:

"Отравился в ресторане. Как доказать, что пострадал именно в этом заведении?" "Вестям ФМ" ответила председатель Московского общества защиты прав потребителей Надежда Головкова.

Если вы чувствуете, что в ресторане вам подали некачественную еду, и впоследствии вы отравились, то нужно обратиться к врачу. Проявления отравления обычно наступают достаточно быстро. Вряд ли после ужина вы по дороге успели захватить еще какую-нибудь шаурму и её съесть. Врач с ваших слов запишет, где вы, собственно говоря, поужинали или пообедали, почему такие последствия наступили.

Если у вас сохранился чек, то эти две составляющие и будут основополагающими доказательствами, что еда была некачественной, и вам требуется лечение. Тогда вы вправе потребовать не только вернуть вам деньги за этот обед, но и компенсировать все затраты на лечение.

Кроме того, годятся и свидетельские показания. Если вы были не одни, и, скажем, только вы за столом заказывали это блюдо, последствия наступили только у вас, это всё послужит попутными, косвенными доказательствами того, что виноват именно ресторан.