23 октября 2013, 13:30

Колокольцев: 2 тыс. квартир с нелегалами нашли рядом с овощебазой в Бирюлеве

поделиться:

Об этом глава МВД  Владимир Колокольцев заявил на "правительственном часе" в Госдуме. По его словам, провокаторы использовали убийство москвича Егора Щербакова для преднамеренного разжигания межнационального конфликта. Он также отметил, что конфликты с участием представителей различных национальностей в последнее время зачастую используются для разжигания межнациональной вражды. 

По словам министра, "народный сход граждан" - это абсолютно естественное желание выразить сочувствие семье погибшего. Кроме того, Колокольцев заявил, что основой коррупции в сфере оптовой торговли являются доходы от дешевой рабочей силы. Глава МВД добавил, "очевидно, что нелегальный трудовой мигрант  выгоден экономически". Глава МВД считает, что пока это обстоятельство будет сохраняться, спрос на него не исчезнет. "А значит, и миграционные потоки в наше государство не сократятся. Отсюда целый ряд негативных последствий", - отметил министр. Он предложил депутатам  рассмотреть вопрос о  введении ответственности властей регионов, жители которых совершают  преступления за пределами места жительства, передает радио "Вести ФМ".

Где в Москве скопления нелегалов? Собираем информацию с помощью наших корреспондентов и вас! Оставляйте комментарии на странице спецпроекта "Москва мигрантская"!