тема: Кущевка
19 ноября 2013, 18:18

Защитники кущёвской банды посчитали приговор несправедливым

поделиться:

Краснодарский краевой суд вынес приговор всем участникам кущёвской банды. К пожизненному заключению приговорены лидер преступной группировки Сергей Цапок, а также Владимир Алексеев и Игорь Черных. К 20 годам тюрьмы и 200 тысячам рублей штрафа приговорён дядя Сергея Цапка Николай Цапок, и еще два члена банды также получили наказание. Об этом рассказал корреспондент "Вестей ФМ" в регионе Ярослав Лукашёв.

Закончилось чтение приговора в Краснодарском краевой суде. Цапок, Алексеев и Черных получили пожизненное заключение. Сергей Цапок должен выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей, Алексеев и Черных должны выплатить потерпевшим компенсацию в размере 500 тысяч и 400 тысяч рублей соответственно. Кроме трёх пожизненных заключений определены наказания для остальных членов банды, самые активные из них получили длительные сроки заключения. Вячеслав Цеповяз приговорён к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей, Владимир Запорожец к 19 годам лишения свободы. Дядя главаря банды Сергея Цапка Николай Цапок приговорён к 20 годам заключения и штрафу в 200 тысяч рублей. Все, кроме тех, кто получил пожизненное заключение, отбывать наказание будут в колониях строго режима. Цапок, Алексеев и Черных, которые остаток жизни проведут за решёткой, будут отбывать наказание в колонии особого режима.

Сразу же по завершении заседания защитники подсудимых заявили, что приговор абсолютно несправедлив, никто из их подзащитных не имеет отношения ни к какой преступной деятельности, и потому пообещали, что по истечении 10 дней будет подана апелляционная жалоба.

Что же касается самого решения суда, все подсудимые признаны виновными во всех предъявленных им обвинениях, а всего им вменялось в вину около 40 преступлений, 18 из которых убийства.